Банки Орла
База отдыха Зеленый Бор

Вопрос — ответ

Банковские продукты

 Задать вопрос

 Все ответы

Всего вопросов в рубрике: 72

Ольга Рыболовлева, независимый экспертНа вопросы отвечает Ольга Рыболовлева, независимый эксперт

Екатерина, 7 октября 2017: Здравствуйте! Можно ли в Орле обменять белорусские деньги? И сколько будет стоить 1000 белорусских рублей 2000 года?

Здравствуйте, Екатерина! К сожалению, банки города Орла не производят обмен наличных белорусских рублей.

Максим, 31 августа 2017: Подскажите, можно ли в Орле обменять туркменские новые манаты на рубли?

Добрый день! По нашей информации, банки Орла не осуществляют прием манатов.

Владимир, 7 июля 2017: Добрый день! Я клиент Райффайзен Банка Аваль в Украине. Сейчас живу в России, а в Украине осталась карточка, у которой закончился срок действия и на которой осталась сумма. Сейчас не могу выехать и забрать новую карту. Как можно забрать карту или деньги?

Владимир, добрый день! АО "Райффайзен Банк Аваль" (Украина) и АО "Райффайзенбанк" (Россия) — являются частью банковской холдинговой группы Райффайзен, но это два разных юридических лица. Банки не обмениваются данными о счетах. И, к сожалению, находясь в Орле (и в России вообще), решить Ваш вопрос нет возможности.


Фондовый рынок

 Задать вопрос

 Все ответы

Всего вопросов в рубрике: 8

Игорь Евсеев, руководитель Орловской инвестиционной палатыНа вопросы отвечает Игорь Евсеев, руководитель Орловской инвестиционной палаты

Сергей, 28 февраля 2017: Здравствуйте! Есть желание приобретать акции компаний, выплачивающих дивиденты с системой реинвеста, чтобы создать долгосрочный пассивный доход. Но есть небольшая проблема. Я не располагаю крупными суммами и хотел бы небольшими объёмами по возможности приобретать акции компаний не с целью их реализации, а с целью накопления. Какие существуют минимальные суммы для приобретения акций. Спасибо.

Добрый день.

Не совсем понятно, что понимается под определением "система реинвеста". Компания выплачивает дивиденды, а реинвестировать их или нет, решает уже их владелец. Стоимость акций чрезвычайно разнообразна. Например, 1 лот (10 штук) акций Сбербанка обыкновенных стоит на данный момент 1620,72 рубля (16 февраля 2017 года, 15:55). Но, в большинстве случаев, дивидендная доходность акций очень мала, и не превышает доходов по банковским депозитам (порядка 4-7% годовых). Таким образом, минимальная сумма инвестирования может быть порядка 2000 рублей, но реальной доходности она вряд ли принесет, поскольку сопутствующие расходы (комиссия за перевод, брокерская комиссия) будут "съедать" большую часть прибыли. Гораздо эффективнее накопить какую-то сумму в течение, например, года и потом осуществить покупку ценных бумаг. Для длительного инвестирования можно рассмотреть вариант открытия Инвестиционных счетов. Подробнее об этом можно прочитать здесь: http://iis.investpalata.ru/.

Сергей, 10 апреля 2014: Добрый день! Можно продавать/покупать акции с помощью смартфона? Или я буду привязан к настольному компьютеру? Используются ли внешние ключи при авторизации, или достаточно ввода имени пользователя и пароля?

Добрый день!

В настоящее время для передачи поручений на покупку/продажу акций большинство брокеров использует программу КВИК (QUIK). Это специальная лицензионная компьютерная программа.

Версией QUIK для мобильных устройств (в том числе, для iPhone, iPad и Android) является Pocket QUIK. Система «Pocket QUIK» представляет собой версию рабочего места информационно-торговой системы QUIK для карманных персональных компьютеров (КПК, personal digital assistant — PDA). Pocket QUIK функционирует на карманном персональном компьютере под управлением операционной системы Windows Mobile 2003 (SE) или более поздних версиях. Обратите внимание: в отличии от стандартного QUIK и WebQUIK, которые предоставляются бесплатно, программа Pocket QUIK предоставляется за плату. Абонентская плата 290 рублей в месяц с учетом НДС. Для подключения к торгам через данные версии программы используются исключительно те ключи, которые зарегистрировал для клиента брокер.

WEBQUIK. Для тех, кто много путешествует, кто не сидит на одном месте, мы предлагаем web-вариант системы Интернет-трейдинга QUIK. Для того чтобы им пользоваться, Вам не нужно устанавливать программу на компьютере, WEBQUIK работает в режиме on-line. Основным преимуществом системы WEBQUIK является простота эксплуатации и доступность. Система обладает интуитивно понятным интерфейсом, и в ней легко смогут работать и пользователи, имеющие опыт работы с QUIK, и начинающие торговать через Интернет-терминал. Для корректной работы WEBQUIK мы рекомендуем использовать браузер MS Internet Explorer 6.0. Пользователи WEBQUIK могут самостоятельно, без уведомления Брокера изменять пароль для доступа на свой терминал. Система WEBQUIK предоставляется бесплатно.

Петр, 4 апреля 2013: Подскажите, хочу попробовать себя на бирже акций. В Орле сейчас несколько компаний, в том числе и банки, предлагают услуги брокерского обслуживания. Как оценить, кто надежнее и "лучше"? На какие показатели стоит обратить внимание, и где можно посмотреть какую-либо официальную статистику. Грубо говоря, сколько клиентов в компании, сколько акций куплено/продано и т.д. Спасибо.

Добрый день! Это достаточно обширный вопрос, потому что многое зависит от конкретных пожеланий клиента и соответственно может серьезно повлиять на его выбор. Если брать основные параметры, на которые стоит обращать внимание, это наличие действующих лицензий на соответствующие виды деятельности (брокерская, дилерская, депозитарная или на управление). Лучше, если они будут бессрочными, это говорит о том, что компания давно на рынке. Если таковые лицензии имеются, то в надежности компании можете уже не сомневаться. На данный момент получить лицензию очень сложно и та компания, у которой она есть, уже априори надежна. Все остальное зависит исключительно от пристрастий клиента — близость офиса, график работы, набор услуг, которые интересуют клиента, качество обслуживания ну и, конечно, стоимость обслуживания могут значительно отличаться в зависимости от специализации компании. Лучшие предложения чаще всего бывают именно у брокерских компаний, а не у банков, для которых этот вид деятельности не является приоритетным.