Банки Орла
База отдыха Зеленый Бор

Банковская карта Яндекс.Денег

12 марта 2014
Яндекс.Деньги, электронная платежная системаЯндекс.Деньги, электронная платежная система

Яндекс.Деньги — доступный и безопасный способ платить за товары и услуги через Интернет. На сайте Яндекс.Денег можно быстро и удобно оплатить квитанцию, кредит или штраф, перевести или вывести деньги. Система также позволяет купить виртуальную банковскую карту, а с недавних пор — и выпустить настоящую банковскую карту Gold MasterCard. Об особенностях последней поговорим сегодня более подробно.

Банковская карта Яндекс.Денег — это MasterCard премиум-класса, что гарантирует владельцам ряд привилегий MasterCard, а также скидки и бонусов от партнеров Системы. Эмитентом карты выступает банк "Тинькофф Кредитные Системы" (подробнее о банке — в статье Нужен ли современному банку офис обслуживания клиентов?), карта выпускается на три года, в рублях. На карте есть и чип, и магнитная полоса. Кроме того, с лета 2013 года карты Яндекс.Денег поддерживают технологию MasterCard PayPass. Карта принимается к оплате везде, где принимают карты MasterCard.

Безусловно, приятным моментом является бесплатный выпуск карты Яндекс.Денег и бесплатное обслуживание первые три года. Клиент оплачивает только доставку карты почтой: 149 рублей по России или 199 рублей во все остальные страны мира.

Остановимся на комиссиях. При использовании банковской карты Яндекс.Денег взимается комиссия 3% + 15 рублей, но не меньше 100 рублей, если вы:

  • снимаете деньги с карты в банкомате;
  • переводите деньги на карту Связного Банка, карту "Кукуруза MasterCard" или счет в сервисе LiqPay;
  • выпускаете или пополняете виртуальную карту банка "Русский Стандарт".

К примеру, подсчитаем комиссию за снятие наличных 500 рублей в банкомате. 3% составят 15 рублей. + 15 рублей = 30 рублей. Однако минимальная комиссия составляет 100 рублей, таким образом, оплате подлежит именно комиссия в размере 100 рублей. Для 5 000 рублей: 3% (150 рублей) + 15 рублей = 165 рублей.

Важно! Если вы снимаете с карты любую валюту, кроме российских рублей, вам также придется оплатить комиссию за конвертацию по внутреннему курсу банка. Текущий курс можно уточнить на сайте банка Тинькофф Кредитные Системы (в разделе "Для кредитных карт").

В соответствии с требованием закона "О национальной платежной системе" (№ 161-ФЗ) для владельцев карт Яндекс.Денег установлены лимиты: для анонимных пользователей: 15 000 рублей за один раз и 40 000 рублей в месяц, для идентифицированных: 100 000 рублей за один раз (ограничений на месяц нет).

Получить подробную информацию и ответы на оставшиеся вопросы можно на сайте Яндекс.Денег в разделе помощи: Банковская карта Яндекс.Денег.

Другие публикации


Оксана Целых, директор Орловского филиала банка Финанс Бизнес Банк
23 декабря 2014

С Новым 2015 годом!

Оксана Целых, директор Орловского филиала ООО КБ "Финанс Бизнес Банк", поздравляет посетителей сайта ORELBANKS.RU c наступающим Новым годом!

Rapida, электронная платежная система
16 декабря 2014

Платежная система Rapida

«Рапида» является одной из старейших платежных систем страны: компания успешно работает на рынке моментальных платежей с 2001 года. Основным направлением деятельности ООО НКО «Рапида» является предоставление кредитным организациям и иным юридическим лицам и их клиентам услуг в сфере розничных расчетов.

Александр Терешков, управляющий ОО "Орловский" банка Банк Расчетов и Сбережений
2 марта 2014

С Международным женским днем 8 марта!

Александр Терешков, управляющий ОО "Орловский" ООО КБ "Банк Расчетов и Сбережений", поздравляет посетителей сайта ORELBANKS.RU c Международным женским днем — 8 марта!

Екатерина Черникова, начальник Операционного офиса "Орловский" банка Газпромбанк
20 февраля 2014

С Днем защитника Отечества!

Екатерина Черникова, начальник Операционного офиса "Орловский" филиала ОАО "Газпромбанк", поздравляет посетителей сайта ORELBANKS.RU c Днем защитника Отечества!