Банки Орла
База отдыха Зеленый Бор

Выгодно ли покупать жилье в ипотеку?

4 июня 2015
Елена Калинина, заместитель директора Орловского регионального филиала банка РоссельхозбанкЕлена Калинина, заместитель директора Орловского регионального филиала банка Россельхозбанк

Чтобы купить новый дом или квартиру необходимы немалые средства. На их накопление потребуется много времени, а жить в комфортных условиях хотелось бы уже сейчас. Выход из сложившейся ситуации — ипотечный кредит в банке. Об условиях и преимуществах ипотеки мы беседуем с заместителем директора Орловского филиала ОАО «Россельхозбанк» Еленой Калининой.

— Елена Юрьевна, что лучше — потратить годы для того, чтобы накопить нужную сумму, или приобрести жилье в ипотеку?

— Это непростой вопрос. Если вы планируете оформить ипотечный кредит, то выплачивать нужно будет не только часть основного долга, но и проценты. Поэтому нужно тщательно взвесить свои финансовые возможности, готовность регулярно отдавать в банк определенную сумму из своих или семейных доходов. Но надо обязательно учитывать и такие факторы, как инфляция, а также постоянное повышение цен на недвижимость и стройматериалы.

Плюсы ипотечного кредита в том, что вы сразу становитесь обладателем собственного жилья. При этом, если у вас появились свободные средства, то можно осуществить досрочное погашение кредита, как полностью, так и частично.

— Какие условия предоставляет Россельхозбанк по ипотечным кредитам?

— В настоящий момент Россельхозбанк принял решение присоединиться к программе государственного субсидирования процентных ставок по ипотечным кредитам. В рамках данной программы кредиты предоставляются на приобретение недвижимости на первичном рынке, в том числе, готовых объектов от застройщика. Условиями кредитования предусмотрена минимальная процентная ставка в размере 12% годовых. Максимальная сумма кредита составит 3 млн рублей. Первоначальный взнос по программе — не менее 20%, срок кредита — до 30 лет. При этом Банк не взимает комиссию за рассмотрение заявки, за выдачу кредита и за досрочное его погашение. Хочу отметить возможность использования для погашения кредита материнского капитала.

Также в Россельхозбанке введен продукт — «Ипотека по двум документам». Если у вас имеется достаточный уровень собственных средств, то можно оформить ипотечный кредит без предоставления справок о доходах и занятости — всего по двум документам.

Ипотечный кредит в Россельхозбанке предоставляется на приобретение квартиры, жилого дома, земельного участка, завершение начатого строительства, а также на покупку земельного участка с целью дальнейшего строительства на нем жилой недвижимости. Кредитные средства могут быть перечислены по договору участия в долевом строительстве.

Мы уверены, что благодаря поддержке Орловского филиала Россельхозбанка многие семьи смогут приобрести или построить для себя новое, комфортное жилье.

Уточнить условия оформления ипотечного кредита можно по контактному телефону (4862) 73-57-81 (вн. 32-20) или у консультантов: Дмитрий +7 (953) 610-59-80, Кристина +7 (920) 808-89-87.

Официальная информация также доступна на сайте: http://www.rshb.ru/branches/orel/.

Другие публикации


Ипотечный брокер, профессиональный посредник в области жилищного кредитования
9 сентября 2015

Услуги ипотечного брокера в Орле

Ипотечный брокер — это профессиональный посредник в области жилищного кредитования. Сотрудничество с брокером позволяет сэкономить время и силы при выборе подходящей программы кредитования и свести к минимуму финансовые риски сделки.

Яндекс.Деньги, электронная платежная система
10 июля 2015

Как получить банковскую карту Яндекс.Денег?

Это настоящая Gold MasterCard, карта премиум-класса. Счет карты — это ваш счет в Яндекс.Деньгах. Именно с него будут списываться деньги, которые вы потратите.

Платить с карты можно в любых магазинах мира — без комиссии. Стоимость обслуживания 149 рублей сразу за три года, пополнение в салонах связи и банкоматах и терминалах Сбербанка без комиссии.

Делимся опытом получения и использования карты Яндекс.Денег в Орле.

Михаил Шихман, директор Орловского филиала банка Россельхозбанк
27 мая 2015

Поздравление ко дню предпринимательства

Михаил Шихман, директор Орловского регионального филиала ОАО «Россельхозбанк», поздравляет предпринимателей города Орла и Орловской области c профессиональным праздником!

ПРО100, банковская карта российской платежной системы "Универсальная электронная карта"
15 марта 2015

Банковская карта ПРО100

ПРО100 (читается "ПРОСТО") — это платежный продукт, который используется в российской платежной системе "Универсальная электронная карта". Подробный рассказ о новинке.