Банки Орла
База отдыха Зеленый Бор

Платежная платформа MasterPass

18 января 2016
MasterPass, платежная платформаMasterPass, платежная платформа

MasterPass — это платежная платформа для электронных кошельков и торговых площадок от MasterCard. Клиенты MasterPass могут на своих мобильных устройствах подключать банковские карты, кошельки других платежных систем, счета в интернет-банках и использовать их для оплаты покупок.

Любое мобильное устройство может использоваться для совершения платежей. MasterPass позволяет объединить все платежные инструменты в одном «электронном кошельке» и оплатить покупки, где бы ни находился клиент.

В MasterCard утверждают, что в скором времени все устройства будут иметь доступ к сети Интернет и смогут предоставить своим владельцам возможность оплачивать покупки online. Уже сегодня технологии MasterPass позволяют максимально упростить взаимодействие с мобильными устройствами.

Платформа MasterPass стала доступна для клиентов из Австралии и Канады весной 2013 года, позже услуги были введены в США и Великобритании. Сегодня расплачиваться с помощью MasterPass можно на сайтах более 250 тысяч Интернет-магазинов в 24 странах мира. Последние полгода число платежей, которые совершаются на платформе MasterPass в Европе, в среднем увеличивается на 40% в месяц.

Принимать оплату за свои товары через MasterPass могут и российские магазины, например, с помощью платежного сервиса Яндекс.Деньги или других платежных решений. Чтобы совершить покупку посредством MasterPass, необходимо при оформлении заказа в Интернет-магазине нажать кнопку «Оплата через MasterPass», выбрать электронный кошелек и авторизоваться в нем, указать адрес доставки и платежный инструмент. Затем можно подтверждать и оплачивать заказ. Оплату можно производить не только по картам MasterCard, но и других платежных систем.
Логотип (символ) платежной платформы MasterPass

Актуальный список магазинов, поддерживающих оплату посредством MasterPass, доступен на официальном сайте платформы: https://masterpass.ru/shopnow.

Другие публикации


Виртуальные карты в Орле, обзор преимуществ платежных карт без физического носителя
24 февраля 2016

3 причины использовать виртуальную карту вместо обычной

Виртуальная карта — это специальная банковская карта, предназначенная для выполнения платежей в Интернете. Виртуальную карту нельзя забыть в ресторане, она не будет задержана банкоматом. Есть и другие преимущества, о которых мы редко задумываемся. В каких же случаях виртуальная карта оказывается выгоднее традиционной пластиковой карты?

День защитников Отечества, 23 февраля
21 февраля 2016

С Днем защитника Отечества!

Дорогие мужчины! Редакция ORELBANKS.RU поздравляет вас с замечательным праздником — Днём защитника Отечества!

Роман Романов, управляющий офисом в г. Орле банка Авангард
22 декабря 2015

С Новым 2016 годом!

Роман Романов, управляющий офисом Банка Авангард в Орле, поздравляет посетителей сайта ORELBANKS.RU c наступающим Новым годом!

Детские вклады в Орле, обзор депозитных программ орловских банков для несовершеннолетних
1 декабря 2015

Детские вклады в Орле

Многие родители хотят, чтобы у их ребенка к совершеннолетию был свой капитал, а его накопление было посильным для семейного бюджета. Для таких случаев банки предлагают специальные продукты — детские вклады.

Эксперты ORELBANKS.RU совместно с проектом DETI57.RU внимательно изучили депозитные программы 38 представительств банков Орла* и подготовили специальный обзор детских вкладов.