Банки Орла

3 причины использовать виртуальную карту вместо обычной

24 февраля 2016
Виртуальные карты в Орле, обзор преимуществ платежных карт без физического носителяВиртуальные карты в Орле, обзор преимуществ платежных карт без физического носителя

Виртуальная карта — это специальная банковская карта, предназначенная для выполнения платежей в Интернете.

Как правило, виртуальная карта выпускается без физического носителя и существует только в виде реквизитов банковской карты, необходимых для совершения покупок в Интернет-магазинах:

  • номер,
  • срок действия,
  • код безопасности (CVV2 или CVC2),
  • имя держателя карты (может отсутствовать).

Отсутствие физического носителя не позволяет использовать виртуальную карту для оплаты товаров или услуг в обычных магазинах, а также для снятия наличных средств в банкоматах.

Виртуальную карту нельзя забыть в ресторане, она не будет задержана банкоматом. Есть и другие преимущества, о которых мы редко задумываемся. В каких же случаях виртуальная карта оказывается выгоднее традиционной пластиковой карты?

1. Некоторые сервисы и приложения требуют указания банковской карты и для подтверждения регистрации иногда даже списывают «условный доллар» (обычно, через некоторое время средства будут возвращены). Нет гарантии, что при регистрации в новом сервисе вы не забудете отключиться от продления какой-либо платной подписки. Или случайно воспользуетесь платными услугами. В такой ситуации поможет виртуальная карта — закажите выпуск с минимальным необходимым балансом, и можно быть спокойным.

2. В поездках виртуальная карта поможет избежать неприятностей, когда внезапно кто-то из продавцов ошибочно дважды спишет сумму покупки или попробует заблокировать депозит в качестве обеспечения. Например, гостиница или продавец билетов. Чтобы не указывать реквизиты основной карты, на которой хранится весь бюджет путешествия, лучше выпустить виртуальную с ограниченным балансом. При бронировании билетов и гостиниц достаточно пополнять баланс виртуальной карты до нужной величины.

3. Если вы принимаете оплату за какие-либо частные услуги, безопаснее и надежнее для приема платежей выпустить виртуальную карту. Будет спокойнее, когда отправителю вы будете сообщать номер виртуальной, а не основной карты.

Кроме того, вообще при совершении любых покупок в Интернете безопаснее и спокойнее использовать виртуальную карту: перед оплатой достаточно пополнить карту на нужную сумму (если нет возможности правильно конвертировать в иностранную валюту, можно пополнить с небольшим запасом) и уже потом указывать реквизиты карты в форме для оплаты на сайте Интернет-магазина.

Оформить виртуальную карту, в большинстве случаев, можно в любой момент, не выходя из дома (например, непосредственно перед оплатой покупки в Интернете). Как правило, подобный сервис предусмотрен условиями Интернет-банкинга.

Жители города Орла и Орловской области могут заказать выпуск виртуальной карты как в банке (Сбербанк, Московский индустриальный банк, Русский стандарт, многие другие банки Орла), так и у операторов электронных платежных систем и сервисов (Яндекс.Деньги, QIWI и другие).

Другие публикации


Яндекс.Касса, универсальное платежное решение
6 июля 2016

Яндекс.Касса — универсальный платежный инструмент №1 в России

Международный исследовательский центр MARC изучил, как российские интернет-магазины принимают онлайн-платежи. Для этого проанализировали 88 тысяч сайтов, где россияне оплачивают товары и услуги. Самым популярным платежным решением стала Яндекс.Касса.

Спас Капитал, комплексная защита прав заемщиков
27 апреля 2016

Банкротство физических лиц в Орле

С 1 октября 2015 года гражданин может объявить себя банкротом и на законных основаниях освободиться от кредитного бремени. Глава Х Федерального закона «О несостоятельности (банкротстве)» регламентирует условия проведения банкротства физических лиц. Юристы компании «Спас Капитал» поясняют нашим читателям, кому и как поможет этот закон.

День защитников Отечества, 23 февраля
21 февраля 2016

С Днем защитника Отечества!

Дорогие мужчины! Редакция ORELBANKS.RU поздравляет вас с замечательным праздником — Днём защитника Отечества!

MasterPass, платежная платформа
18 января 2016

Платежная платформа MasterPass

MasterPass — это платежная платформа для электронных кошельков и торговых площадок от MasterCard. Клиенты MasterPass могут на своих мобильных устройствах подключать банковские карты, кошельки других платежных систем, счета в интернет-банках и использовать их для оплаты покупок.