Банки Орла
База отдыха Зеленый Бор

Мобильный платежный сервис Samsung Pay

5 октября 2016
Samsung Pay, бесконтактный мобильный платежный сервисSamsung Pay, бесконтактный мобильный платежный сервис

Крупнейший производитель смартфонов, Samsung, в сентябре 2016 года запустил в России новый платежный сервис — Samsung Pay. Платформа Samsung Pay позволяет оплачивать покупки с помощью смартфона в любых терминалах, которые работают с магнитной полосой карты или по бесконтактной технологии NFC (Near Field Communication).

Samsung Pay предлагает пользователям новую технологию MST (Magnetic Secure Transmission), пока недоступную главному конкуренту — Apple Pay. Суть технологии заключается в генерации смартфоном переменного магнитного поля, эмулирующего процесс «прокатывания» пластиковой карты через считывающее устройство. Смартфон достаточно поднести к терминалу оплаты на расстояние 7-8 сантиметров.

В России Samsung Pay доступен владельцам последних моделей Samsung Galaxy — S6 edge+, S7 edge и S7, A5 (2016) и A7 (2016), Note5 и банковских карт платежной системы MasterCard (подключение карт Visa ожидается в ближайшее время).

Использование Samsung Pay в Орле

Чтобы платить, в Samsung Pay нужно добавить банковскую карту. Но какая угодно не подойдет, нужна карточка партнера Samsung:

Насколько безопасно использование сервиса Samsung Pay?

Технология Samsung Pay использует три уровня защиты:

  1. Авторизация. Каждую платежную операцию необходимо подтверждать отпечатком пальца или вводом ПИН-кода.
  2. Защищенная среда. Все телефоны, поддерживающие Samsung Pay, используют встроенную систему безопасности, защищающую от вредоносных атак — Samsung KNOX.
  3. Токенизация. Реальные данные клиента (например, номер карты) заменяются на виртуальные. При активации карты на смартфоне в Samsung Pay реальный номер карты заменяется на специальный цифровой код, сгенерированный случайным образом — токен. Таким образом, личная информация плательщика не используется во время оплаты и остается в безопасности.

Всем, кто интересуется безопасностью платежных систем, рекомендуется ознакомиться с обзором технологии Samsung Pay, подготовленным экспертами Лабортории Касперского — Что такое Samsung Pay и как обстоят дела с безопасностью.

Samsung Pay в Орле

Где можно расплачиваться с помощью сервиса Samsung Pay в Орле? Практически во всех терминалах оплаты, где не требуется вставлять карту в кардридер.

Платформа Samsung Pay помимо технологии NFC (Near Field Communication) поддерживает собственную технологию — MST (Magnetic Secure Transmission). Благодаря этому платежный сервис Samsung Pay совместим не только с устройствами оплаты, поддерживающими бесконтактную технологию NFC, но и с платежными терминалами, где принимаются банковские карты только по контактному чипу и магнитной полосе.

Для оплаты на смартфоне достаточно выбрать карту, авторизоваться по отпечатку пальца или ПИН-коду, поднести смартфон к платежному терминалу.

Пока Samsung Pay нельзя использовать в терминалах, где требуется вставить банковскую карту в кардридер (например, как в банкомате).

Контактная информация

Подробная информация — на официальном сайте платежного сервиса Samsung Pay http://www.samsung.com/ru/apps/mobile/samsungpay/.

Другие публикации


Мир, национальная платежная система
5 февраля 2017

Платежная система МИР

Национальная платежная система «Мир» была создана для обеспечения безопасности и надежности безналичных платежей на территории России. Карта «Мир» — это полноценная банковская платежная карта, с ней удобно вносить и снимать наличные, расплачиваться в магазинах и совершать покупки на сайтах.

Юрий Есипов, заместитель директора Орловского регионального филиала банка Россельхозбанк
17 декабря 2016

Льготное кредитование предприятий малого и среднего бизнеса в Орле и Орловской области

Корпорация МСП совместно с Банком России реализуют программу стимулирования кредитования субъектов малого и среднего предпринимательства. Об особенностях программы рассказывает заместитель директора Орловского регионального филиала АО "Россельхозбанк" Юрий Есипов.

Империя-Финанс, услуги сдачи налоговой отчетности в Орле и аутсорсинга бухгалтерии
5 сентября 2016

Составление и сдача налоговой отчетности в Орле

Специалисты компании «Империя-Финанс» рассказывают о наиболее распространенных ошибках, возникающих при подготовке и сдаче налоговой отчетности, и поясняют особенности внешнего бухгалтерского обслуживания (аутсорсинга бухгалтерии).

Яндекс.Касса, универсальное платежное решение
6 июля 2016

Яндекс.Касса — универсальный платежный инструмент №1 в России

Международный исследовательский центр MARC изучил, как российские интернет-магазины принимают онлайн-платежи. Для этого проанализировали 88 тысяч сайтов, где россияне оплачивают товары и услуги. Самым популярным платежным решением стала Яндекс.Касса.