Банки Орла
База отдыха Зеленый Бор

Льготное кредитование предприятий малого и среднего бизнеса в Орле и Орловской области

17 декабря 2016
Юрий Есипов, заместитель директора Орловского регионального филиала банка РоссельхозбанкЮрий Есипов, заместитель директора Орловского регионального филиала банка Россельхозбанк

Корпорация МСП совместно с Банком России реализуют программу стимулирования кредитования субъектов малого и среднего предпринимательства. Об особенностях программы рассказывает заместитель директора Орловского регионального филиала АО "Россельхозбанк" Юрий Есипов.

— Юрий Александрович, в чем преимущество кредитования по данной программе?

— Программа специально разработана в целях государственной поддержки предприятий малого и среднего предпринимательства. Ее главное преимущество — фиксированная процентная ставка для субъектов малого бизнеса на уровне 10,6% годовых, для среднего — 9,6% годовых, при этом заемщик не платит банку дополнительные комиссии.

Сегодня среднерыночная процентная ставка для малого бизнеса варьируется в пределах 12-15% годовых, поэтому ставка 10,6% — это предложение, которым стоит воспользоваться.

— Кто может стать заемщиком?

— Практически любой субъект малого бизнеса, отвечающий критериям, определенным Федеральным законом №209-ФЗ "О развитии малого и среднего предпринимательства в Российской Федерации" от 24 июля 2007 года.

Исключение составляют субъекты малого предпринимательства, которые осуществляют свою деятельность в сфере игорного бизнеса, ломбардов, страхования.

Безусловный приоритет отдается сельхозпроизводителям, промышленным предприятиям, производителям продуктов питания, что соответствует целям Правительства РФ по развитию реального сектора экономики.

— На какие цели выдается кредит?

— Практически на любые: как на финансирование текущей деятельности, так и на реализацию инвестиционного проекта, в том числе — на модернизацию производства, что в полной мере отвечает запросам малого бизнеса на доступное финансирование.

— Максимальный размер и срок кредита?

— Минимальный порог для участников программы составляет 10 млн рублей, максимальная сумма — 1 млрд рублей. Сроки кредитования — до 3 лет.

Все основные параметры — такие, как минимальная и максимальная сумма, срок, ставка — четко зафиксированы государственной программой. И банк не может менять их по своему усмотрению.

— Какие сведения о заемщике запрашивает банк?

— При обращении клиента сотрудники регионального филиала Банка попросят показать действующий бизнес, рассказать о планах развития, предоставить отчетность. Важным условием является отсутствие отрицательной кредитной истории по кредитам с гарантией Корпорации МСП и отсутствие просроченной задолженности по налогам и сборам.

— Как получить подробную консультацию у специалиста банка?

— По телефонам Орловского филиала Россельхозбанка (4862) 73-56-56, 54-10-54 или по номеру "горячей" линии 8 800 200-02-90.

В офисе Орловского филиала по адресу: г. Орел, ул. Московская, д. 31 А и в других подразделениях Россельхозбанка. Контактные данные офисов и информация по условиям кредитования бизнеса представлена на официальном сайте Банка.

Другие публикации


Михаил Шихман, директор Орловского филиала банка Россельхозбанк
29 марта 2017

Интервью с Михаилом Шихманом

Директор Орловского филиала АО «Россельхозбанк» Михаил Шихман — о минимизации рисков предприятия при расчетах, страховых формах защиты бизнеса, преимущественных вариантах кредитования (в том числе — с государственной поддержкой), банковском кредите в сравнении с иными формами финансирования.

Мир, национальная платежная система
5 февраля 2017

Платежная система МИР

Национальная платежная система «Мир» была создана для обеспечения безопасности и надежности безналичных платежей на территории России. Карта «Мир» — это полноценная банковская платежная карта, с ней удобно вносить и снимать наличные, расплачиваться в магазинах и совершать покупки на сайтах.

Samsung Pay, бесконтактный мобильный платежный сервис
5 октября 2016

Мобильный платежный сервис Samsung Pay

Крупнейший производитель смартфонов, Samsung, в сентябре 2016 года запустил в России новый платежный сервис — Samsung Pay. Платформа Samsung Pay позволяет оплачивать покупки с помощью смартфона в любых терминалах, которые работают с магнитной полосой карты или по бесконтактной технологии NFC (Near Field Communication).

Империя-Финанс, услуги сдачи налоговой отчетности в Орле и аутсорсинга бухгалтерии
5 сентября 2016

Составление и сдача налоговой отчетности в Орле

Специалисты компании «Империя-Финанс» рассказывают о наиболее распространенных ошибках, возникающих при подготовке и сдаче налоговой отчетности, и поясняют особенности внешнего бухгалтерского обслуживания (аутсорсинга бухгалтерии).