Банки Орла
База отдыха Зеленый Бор

Платежная система МИР

5 февраля 2017
Мир, национальная платежная системаМир, национальная платежная система

Национальная платежная система «Мир» была создана для обеспечения безопасности и надежности безналичных платежей на территории России. Карта «Мир» — это полноценная банковская платежная карта, с ней удобно вносить и снимать наличные, расплачиваться в магазинах и совершать покупки на сайтах.

Напомним, что вопрос о создании национальной платежной системы возник после того, как Visa и MasterCard в марте 2014 года заблокировали карты ряда российских банков в связи с введением санкций.

Платежная система «Мир» была создана 23 июля 2014 года, первые карты «Мир» были выпущены в декабре 2015 года. Среди первых банков-эмитентов — представленные в Орле Газпромбанк, МДМ Банк, Московский Индустриальный банк, РОССИЯ, Связь-Банк, СМП Банк и другие. Полный список участников доступен на официальном сайте платежной системы — http://mironline.ru/partners/#allbanks.

Платежная система МИР в Орле

По состоянию на февраль 2017 года в системе зарегистрировано 184 банка-участника, среди них более 50 осуществляют выпуск банковских карт, более 100 принимают карты «Мир» в своих устройствах. Всего выпущено свыше 2 миллионов карт.

Как заверяют разработчики, платежная система «Мир» обеспечивает надежное и бесперебойное проведение операций на территории России вне зависимости от внешних факторов. В системе используются отечественные технические разработки и программное обеспечение.

Для гарантии безопасности карт системы «Мир» используются современные технологии, соответствующие требованиям мировых стандартов. Кроме того, в оформлении карт используются дополнительные элементы, подтверждающие подлинность (изображение символа рубля, видимое в ультрафиолетовом свете; чип/микропроцессор золотого или серебряного цвета; фирменная голограмма).

Где принимают карты «Мир» в Орле?

Начать следует с того, что все магазины «Пятерочка» и «Магнит» в Орле (и по всей России) принимают карты национальной платежной системы «Мир». Кроме того, среди участников системы, принимающих карты к оплате, значатся: МакДональдс, М-Видео, Мегафон, МЕТРО, Роснефть, Теле2, Эльдорадо и другие.

Чтобы получить самую свежую информацию о возможности использования карт «Мир», а также ознакомиться со списком устройств, принимающих в Орле карты «Мир» к оплате, достаточно обратиться к Локатору устройств — https://locator.mironline.ru/.

Другие публикации


Apple Pay, система мобильных платежей
22 мая 2017

Система мобильных платежей Apple Pay

Apple Pay — это удобный и безопасный способ оплаты покупок, доступный пользователям мобильных устройств с операционными системами iOS и macOS (iPhone, iPad, Apple Watch, Mac).

Михаил Шихман, директор Орловского филиала банка Россельхозбанк
29 марта 2017

Интервью с Михаилом Шихманом

Директор Орловского филиала АО «Россельхозбанк» Михаил Шихман — о минимизации рисков предприятия при расчетах, страховых формах защиты бизнеса, преимущественных вариантах кредитования (в том числе — с государственной поддержкой), банковском кредите в сравнении с иными формами финансирования.

Юрий Есипов, заместитель директора Орловского регионального филиала банка Россельхозбанк
17 декабря 2016

Льготное кредитование предприятий малого и среднего бизнеса в Орле и Орловской области

Корпорация МСП совместно с Банком России реализуют программу стимулирования кредитования субъектов малого и среднего предпринимательства. Об особенностях программы рассказывает заместитель директора Орловского регионального филиала АО "Россельхозбанк" Юрий Есипов.

Samsung Pay, бесконтактный мобильный платежный сервис
5 октября 2016

Мобильный платежный сервис Samsung Pay

Крупнейший производитель смартфонов, Samsung, в сентябре 2016 года запустил в России новый платежный сервис — Samsung Pay. Платформа Samsung Pay позволяет оплачивать покупки с помощью смартфона в любых терминалах, которые работают с магнитной полосой карты или по бесконтактной технологии NFC (Near Field Communication).