Банки Орла
База отдыха Зеленый Бор

Система мобильных платежей Apple Pay

22 мая 2017
Apple Pay, система мобильных платежейApple Pay, система мобильных платежей

Apple Pay — это удобный и безопасный способ оплаты покупок, доступный пользователям мобильных устройств с операционными системами iOS и macOS (iPhone, iPad, Apple Watch, Mac).

Apple Pay работает с iPhone 6 и более новыми версиями в магазинах, приложениях и веб-сайтах в Safari; с Apple Watch — в магазинах и в приложениях; с iPad Pro, iPad Air 2, iPad mini 3 и более новыми версиями — в приложениях и на веб-сайтах; и с Mac в Safari при наличии Apple Watch либо iPhone 6 или новее, на которых есть Apple Pay. На официальном сайте Apple доступен полный список устройств, совместимых с Apple Pay.

Платить с Apple Pay очень просто — достаточно устройства, которое с вами каждый день. Вы сможете одним касанием оплачивать покупки своей кредитной или дебетовой картой. А поскольку при использовании Apple Pay данные вашей карты не передаются продавцу, платёж с помощью iPhone, Apple Watch, iPad или Mac — это невероятно надёжный и конфиденциальный способ оплаты.

Apple Pay позволяет совершать покупки в магазинах, приложениях и на вебсайтах одним касанием пальца к Touch ID на мобильном устройстве клиента. Как указывается на официальном сайте, отдельное внимание уделяется вопросам безопасности. При добавлении кредитной или дебетовой карты в Apple Pay, сам номер карты не хранится ни на устройстве, ни на серверах компании Apple.

Банки, включенные в систему Apple Pay

Apple Pay поддерживает множество распространенных кредитных и дебетовых карт, выпускаемых самыми крупными банками. Список банков-участников платежной системы постоянно пополняется. По состоянию на конец мая 2017 года среди банков, представленных в городе Орле, в систему Apple Pay включены следующие банки: Бинбанк, РайффайзенБанк, Россельхозбанк, Русский Стандарт, Сбербанк, ВТБ24. Кроме того, платежная система Яндекс.Деньги также включена в систему Apple Pay.

Полный список участвующих банков.

Другие публикации


Яндекс.Платежка, сервис приема оплаты на сайте
4 августа 2017

Яндекс.Платежка: новый сервис приема оплаты на сайте

Платежная система Яндекс.Деньги предлагает крупным компаниям принимать онлайн-оплату через Яндекс.Кассу, а для компаний с небольшим оборотом в июле 2017 года представлен новый сервис — Яндекс.Платёжка.

Яндекс.Деньги, электронная платежная система
19 июля 2017

Платежная система Яндекс.Деньги

Яндекс.Деньги — это платежный сервис, который помогает пользователям оплачивать товары и услуги из кошельков в Яндекс.Деньгах и с банковских карт. На сайте Яндекс.Денег можно быстро и удобно оплатить квитанцию, кредит или штраф, перевести или вывести деньги.

Михаил Шихман, директор Орловского филиала банка Россельхозбанк
29 марта 2017

Интервью с Михаилом Шихманом

Директор Орловского филиала АО «Россельхозбанк» Михаил Шихман — о минимизации рисков предприятия при расчетах, страховых формах защиты бизнеса, преимущественных вариантах кредитования (в том числе — с государственной поддержкой), банковском кредите в сравнении с иными формами финансирования.

Мир, национальная платежная система
5 февраля 2017

Платежная система МИР

Национальная платежная система «Мир» была создана для обеспечения безопасности и надежности безналичных платежей на территории России. Карта «Мир» — это полноценная банковская платежная карта, с ней удобно вносить и снимать наличные, расплачиваться в магазинах и совершать покупки на сайтах.