Банки Орла
База отдыха Зеленый Бор

Новая карта Visa со сканером отпечатка пальца

23 января 2018
Visa Biometric, новая карта со сканером отпечатка пальцаVisa Biometric, новая карта со сканером отпечатка пальца

Компания Visa начала выпуск пластиковых карт нового типа, требующих для подтверждения операций не ввода PIN кода или указания подписи, а «предъявления» отпечатка пальца владельца.

В декабре 2017 года компания провела собственный опрос клиентов на тему предпочтительных технологий обеспечения безопасности при выполнении транзакций с помощью банковских карт. По результатам исследования более половины опрошенных выразили заинтересованность в применении новых технологий проверки подлинности, основанных на распознавании отпечатка пальца, фотографии лица, голоса.

Биометрическая аутентификация, использующая для удостоверения личности людей их биометрические данные, имеет ряд преимуществ по сравнению с традиционными подходами (требование ввода PIN кода или указания подписи на чеке) — индивидуальные характеристики человека невозможно забыть, потерять, практически невозможно подделать.

Пилотный проект по выпуску новых пластиковых карт стартует в январе 2018 года, первые карты будут доступны клиентам двух банков в США — Mountain America Credit Union и Bank of Cyprus.

Система работает просто. При выпуске на карту записывается так называемый «слепок» — сохраненный зашифрованный образ отпечатка пальца владельца. Visa гарантирует хранение слепка только на пластиковой карте, не передавая его ни в какие базы данных.

При выполнении операции для подтверждения личности клиента достаточно поднести палец к сканеру. Если считанный отпечаток совпадает с сохраненным на карте, система верно идентифицирует владельца, о чем сообщает специальной индикацией. Традиционное требование ввода пароля или указания подписи на чеке сохранится для тех случаев, когда владелец карты не прикладывает палец к сканеру. Подзарядка карты не требуется — питание сканера обеспечивается от POS-терминала.

Планы по распространению технологии на другие рынки до получения и обработки результатов пилотного проекта не уточняются.

Источник: usa.visa.com

Другие публикации


Tinkoff Black, дебетовая карта Тинькофф Банка
18 марта 2018

Дебетовая карта Tinkoff Black: современное и выгодное предложение

Tinkoff Black — это дебетовая карта Тинькофф Банка с кэшбеком и начислением процентов на остаток. Разбираемся с условиями, проводим эксперимент и оцениваем возможную выгоду.

Юрий Есипов, заместитель директора Орловского регионального филиала банка Россельхозбанк
19 октября 2017

Что стоит учесть при открытии расчетного счета?

Ведение бизнеса трудно представить без банковского обслуживания. Вопрос выбора банка-партнера актуален сразу на этапе образования предприятия. О том, с чего начать сотрудничество, мы поговорили с заместителем директора Орловского регионального филиала АО «Россельхозбанк» Юрием Есиповым.

Материнский капитал в Орле, пошаговое руководство по использованию
9 октября 2017

Материнский капитал в Орле: пошаговое руководство по использованию

Материнский капитал — это мера государственной поддержки российских семей, в которых с 2007 по 2018 год включительно родился или был усыновлен второй ребенок (или последующие дети). Рассмотрим по шагам пример использования средств материнского капитала на приобретение квартиры в Орле.

Яндекс.Платежка, сервис приема оплаты на сайте
4 августа 2017

Яндекс.Платежка: новый сервис приема оплаты на сайте

Платежная система Яндекс.Деньги предлагает крупным компаниям принимать онлайн-оплату через Яндекс.Кассу, а для компаний с небольшим оборотом в июле 2017 года представлен новый сервис — Яндекс.Платёжка.