Банки Орла

Интервью с Михаилом Шихманом

11 октября 2018
Михаил Шихман, директор Орловского филиала банка РоссельхозбанкМихаил Шихман, директор Орловского филиала банка Россельхозбанк

Директор Орловского филиала АО «Россельхозбанк» Михаил Шихман — об итогах кредитования проведения полевых работ в 2018 году.

— Михаил Ильич, уборочная кампания подошла к концу, подведены итоги работы. В каком объеме Россельхозбанк кредитовал проведение полевых работ в этом году? Есть ли изменения по сравнению с предыдущим годом?

— С января по сентябрь 2018 года Орловский филиал РСХБ направил сельхозпредприятиям региона на проведение сезонных работ 1,6 млрд рублей. Совокупный объем кредитования сопоставим с прошлым годом, однако в сегменте малого бизнеса кредитный портфель вырос на 20%. Количество кредитных сделок увеличилось на 35%. Сельхозтоваропроизводители стремятся получить средства по льготной программе кредитования под ставку до 5% годовых, и мы им в этом помогаем.

— Насколько активно РСХБ кредитует бизнес по низкой ставке? Много ли предприятий воспользовалось программой в этом сезоне?

— В филиале создана рабочая группа, которая постоянно на связи с клиентами и помогает им получить льготное финансирование. В итоге за 9 месяцев Орловский филиал выдал 117 кредитов по ставке до 5% годовых, а объем льготного кредитования составил 57% от общего объема выдач на проведение сезонных работ.

— Среди льготников есть фермеры, малые формы хозяйствования?

— 80% от общего объема кредитования под 5% годовых направлено именно предприятиям микробизнеса — фермерам и крестьянско-фермерским хозяйствам. Они смогли своевременно закупить семена, средства защиты растений, обновить парк с/х техники.

— Современная техника со встроенными программами управления — дорогостоящее удовольствие. Фермеры могут себе ее позволить?

— Именно этому призвана способствовать правительственная программа содействия кредитованию. В дополнение к ней, Россельхозбанк в качестве профильной кредитной организации заключает партнерские соглашения с производителями с/х техники, с целью предоставления клиентам специальных условий.

Оформляя кредит на покупку техники в РСХБ, клиент получает дополнительную скидку у производителя. «КАМАЗ», «Ростсельмаш», «Петербургский тракторный завод» и другие производители сотрудничают с Банком на постоянной основе. В комплекс партнерских программ входят предложения не только по покупке техники, но и средств защиты растений, корпоративной мобильной связи и юридической поддержке.

— Банк делает выгодные предложения исключительно аграрному бизнесу?

— Кредитная поддержка аграриев, безусловно, приоритет в работе РСХБ. Однако в линейке Банка немало универсальных выгодных бизнес-продуктов. Например, депозит «Стабильный», на который можно разместить временно свободные средства на любой срок от 1 дня и получить проценты. Или рефинансирование кредитов, полученных в других банках, на индивидуальных условиях.

Сейчас в филиале действует акция для малого и среднего бизнеса «Хорошее начало!». До 30 ноября текущего года новый клиент получает бесплатное открытие счета в рублях и его обслуживание в течение трех месяцев. Это отличная возможность начать сотрудничество с Россельхозбанком, оценить уровень сервисной поддержки и программ дистанционного обслуживания «Клиент-Банк» и «Мобильный Банк».

Другие публикации


Тинькофф Инвестиции, инвестиционная платформа
10 июля 2018

Брокерская платформа "Тинькофф Инвестиции"

"Тинькофф Инвестиции" — инвестиционная платформа Тинькофф Банка, позволяющая клиентам выбирать ценные бумаги в личном кабинете Tinkoff.ru и оплачивать их банковской картой.

Tinkoff Black, дебетовая карта Тинькофф Банка
18 марта 2018

Дебетовая карта Tinkoff Black: современное и выгодное предложение

Tinkoff Black — это дебетовая карта Тинькофф Банка с кэшбеком и начислением процентов на остаток. Разбираемся с условиями, проводим эксперимент и оцениваем возможную выгоду.

Visa Biometric, новая карта со сканером отпечатка пальца
23 января 2018

Новая карта Visa со сканером отпечатка пальца

Компания Visa начала выпуск пластиковых карт нового типа, требующих для подтверждения операций не ввода PIN кода или указания подписи, а «предъявления» отпечатка пальца владельца.

Юрий Есипов, заместитель директора Орловского регионального филиала банка Россельхозбанк
19 октября 2017

Что стоит учесть при открытии расчетного счета?

Ведение бизнеса трудно представить без банковского обслуживания. Вопрос выбора банка-партнера актуален сразу на этапе образования предприятия. О том, с чего начать сотрудничество, мы поговорили с заместителем директора Орловского регионального филиала АО «Россельхозбанк» Юрием Есиповым.