Банки Орла
База отдыха Зеленый Бор

«Курскпромбанк» отмечает 27 лет самостоятельной коммерческой деятельности

12 ноября 2017, 11:04

– Почти за три десятка лет работы мы превратили наш банк в успешную конкурентоспособную компанию с удобным сервисом для клиентов. За все это время, несмотря на кризисы и невзгоды в банковском секторе, мы всегда работали эффективно. Я не припомню года, чтобы, отчитываясь перед акционерами, я не сказал, что это успешный год. А 2017 год является одним из самых удачных за всю нашу историю.

С этого начал свой разговор с курскими журналистами Председатель Правления ПАО «Курскпромбанк» Федор Хандурин накануне памятной для банка даты – 12 ноября. В этот день в 1990 году и был учрежден «Курскпромбанк».

Сегодня это универсальный кредитно-финансовый институт, оказывающий полный спектр банковских услуг частным клиентам и организациям. Подразделения банка работают не только на территории Курской области, но и в Белгороде, Воронеже, Орле.

По данным на 1 октября этого года, активы «Курскпромбанка» составляют

24 миллиарда рублей (прирост – 9%), кредитный портфель – 20,5 миллиарда рублей (прирост – 12%), средства клиентов – 16,6 миллиарда рублей (прирост – 5,4%), чистая прибыль – 392 миллиона рублей (прирост – 68%). Норматив достаточности капитала – 19,08, что превышает среднеотраслевое значение.

– Прирост капитала в этом году стал одним из самых высоких, – говорит Федор Хандурин, – к концу года мы ожидаем рост в сумме до четырех миллиардов рублей. По итогам года мы рассчитываем получить более чем полмиллиарда рублей прибыли. Это в полтора раза больше, чем в 2016 году.

Стоит подчеркнуть, что все эти достижения обеспечены только за счет внутренних ресурсов банка без участия государства. И это несмотря на то, что «Курскпромбанк» вкладывал деньги еще и в свое развитие – в покупку новых технологий, в реконструкцию офисов.

В сентябре закончились ремонтные работы в Центральном отделении «Курскпромбанка» на ул. Дзержинского. В следующем году переедет в новое помещение Железногорское отделение банка, а 3 ноября «новоселье» уже отпраздновали сотрудники, работающие в Воронеже.

Есть и перспективные возможности роста: открытие офиса в поселке Северном и в Северо-Западном микрорайоне Курска.

В деле успешного развития, по мнению Федора Григорьевича, одним из самых важных факторов являются взаимоотношения с главным финансовым регулятором – с Центробанком России:

– Мы выполняем все нормы и требования Центрального банка, ведем себя законопослушно, иногда спорим, доказывая свою правоту. У нас с регулятором хорошие деловые отношения.

Еще одна составная часть успеха – коллектив. У «Курскпромбанка» 34 подразделения, в которых работает почти 600 человек. Коллектив сохранен, планируется повышение заработной платы, идет модернизация офисов, чтобы придать им новый, современный вид.

При этом в беседе с журналистами Председатель Правления не раз называл свое учреждение консервативным. Здесь не придерживаются точки зрения, что абсолютно все клиенты, включая пожилых людей и пенсионеров, должны обслуживаться только через терминалы, банкоматы и мобильные телефоны. В «Курскпромбанке» идет развитие по двум параллельным направлениям – живое обслуживание и цифровые технологии.

– Как раз на второе направление требуется больше денег, но отставать мы не хотим, будем работать в духе времени. Развитию цифровых технологий в следующем году будет уделено особое внимание.

Более 10% кредитного портфеля – это кредитование населения, из этого объема 60% выданных кредитов – ипотека. В «Курскпромбанке» она одна из самых дешевых на рынке.

Но все же основные клиенты банка – представители малого и среднего бизнеса, 80% кредитного портфеля предложено и осваивается именно этим сектором экономики.

Журналисты попросили раскрыть секрет успешной работы. Федор Хандурин не стал делать из этого тайны:

– Секрет успеха? Работать честно, работать для бизнеса, работать не на один день, а на будущее. Все эти годы мы создавали резервы, которые сейчас пытаемся открыть. Мы не разбазаривали деньги, хотя при этом мы строили, покупали оборудование, не держали на голодном пайке сотрудников. Одним словом – мы всегда поступаем по-хозяйски. Поэтому у нас одни из самых высоких резервов среди банков России, у нас один из самых высоких показателей рентабельности. Немаловажным является и тот факт, что в банке сложился серьезный костяк акционеров и здоровый, хороший коллектив.

Говоря о планах на следующий год, Председатель Правления ПАО «Курскпромбанк» Федор Хандурин отметил, что 2018 год в определенной степени станет переломным:

– Я думаю, что нас поддержат акционеры, и год станет решающим по части технического переоснащения банка и совершенствования банковских технологий. Но при этом мы всегда будем думать и о качестве наших услуг, и о стоимости вкладов, кредитов, обязательств, чтобы и дальше всегда работать в плюс.


Все новости банка «Курскпромбанк»

06.07.2018 Кредитные карты от 12% годовых

22.06.2018 Акция платежной системы «Мир»

24.05.2018 Потребительский кредит от ПАО "Курскпромбанк" - от 11% годовых

21.05.2018 Автокредит от ПАО "Курскпромбанк" - от 11,2% годовых

02.04.2018 Курскпромбанк в помощь вашему бизнесу!

26.03.2018 Курскпромбанк снизил ставки по кредитным картам: кредитные карты от 12% годовых с бесплатным обслуживанием

12.03.2018 Потребительский кредит от Курскпромбанка от 11%

08.02.2018 Бесконтактные карты МИР от ПАО "Курскпромбанк"

07.02.2018 Акция по кредитным картам от Курскпромбанка продлена!

06.02.2018 Потребительский кредит от Курскпромбанка от 12%


Показать все новости



Архив новостей