Банки Орла

Новый состав органов управления МИнБанка

1 декабря 2019, 11:46

25 октября 2019 года в МИнБанке сформирован новый состав органов управления. Президентом МИнБанка назначен Дмитрий Пожидаев. В состав Совета директоров вошли Андрей Орешко, Денис Концевой, Екатерина Зверева, Дмитрий Кононыхин, Евгений Казанцев, Нина Демидова и Дмитрий Пожидаев. Председателем Совета директоров избран Андрей Орешко.

Одновременно с этим Банк России принял решение о досрочном прекращении работы временной администрации ПАО «МИнБанк», функции которой были возложены на Общество с ограниченной ответственностью «Управляющая компания Фонда консолидации банковского сектора» (http://www.cbr.ru/queries/xsltblock/file/31947?fileid=23365). В ближайшее время будет представлена стратегия развития банка. Но главная цель понятна уже сейчас – стать крупным современным банком с эффективной бизнес-моделью.

Банк имеет все необходимые лицензии на осуществление банковской деятельности.

Основным акционером Банка является Центральный банк Российской Федерации (доля Банка России, согласно владению акциями в процентах к уставному капиталу МИнБанка, составляет 99,99%). Государственная поддержка обеспечивает устойчивое положение и предполагает дальнейшее развитие.

В МИнБанке обслуживается большое число клиентов - физические и юридические лица, включая малые и средние предприятия, бюджетные и общественные организации во многих регионах страны. Банк обслуживает около 60 тысяч юридических лиц и свыше 1,5 млн частных клиентов.

МИнБанк сегодня – это 216 отделений в 116 городах России. Услуги банка доступны жителям пяти федеральных округов: Центральный, Северо-Западный, Южный, Северо-Кавказский, Приволжский.

Банк является участником Системы страхования вкладов и неоднократно привлекался Агентством страхования вкладов для выплат возмещения клиентам обанкротившихся банков.

Аналитическое кредитное рейтинговое агентство (АКРА) подтверждает кредитный рейтинг МИнБанка на уровне BB+(RU), прогноз «Стабильный».

Свыше 60 % активов банка представляют собой кредиты предприятиям и организациям, главным образом занятых в промышленности и АПК, строительстве, на транспорте и сфере связи (для сравнения: средний показатель по всем банкам – 34%).

В соответствии с Соглашением с Министерством сельского хозяйства РФ МИнБанк предоставляет льготные краткосрочные и инвестиционные кредиты для предприятий агропромышленного комплекса России. В рамках реализации механизма льготного кредитования заемщикам доступны минимальные фиксированные процентные ставки по льготным краткосрочным и инвестиционным кредитам в размере от 1% до 5% годовых. (https://www.minbank.ru/info/business/kreditovanie/finansirovanie-v-ramkakh-programmy-lgotnogo-kreditovaniya-selkhozproizvoditeley/).

МИнБанк сотрудничает с Правительством Республики Беларусь. В 2019 году была обновлена программа кредитования на приобретение новой продукции, произведённой в Республике Беларусь (сельскохозяйственной, дорожно-строительной и другой техники, а также оборудования). В рамках Соглашения Министерство финансов Республики Беларусь компенсирует Заемщикам 2/3 ключевой ставки Банка России, действующей на дату выдачи кредита. Это позволит клиентам значительно снизить процентные расходы.

С начала 2019 года в кредитовании малого и среднего бизнеса наметилась положительная динамика – доля кредитов МСП в портфеле банка выросла на 2%. Этот рост обусловлен, в первую очередь, выбранной стратегией развития и расширением продуктовых предложений для МСП. До конца года банк планирует прирост кредитного портфеля МСП. В стратегическом плане сегмент МСП является одним из ключевых для МИнБанка. Для клиентов будут доступны типовые кредитные продукты, в т.ч. с использованием инструментов господдержки. Также планируется увеличить объемы предоставления банковских гарантий в рамках 44-ФЗ и 223-ФЗ, активно развивать транзакционный бизнес, мобильные приложения и предоставление небанковских сервисов.

МИнБанк продолжает кредитовать на очень выгодных для бизнеса условиях, а также получил аккредитацию Российского агентства по страхованию экспортных кредитов и инвестиций (ЭКСАР) в рамках Программы страхования банков, осуществляющих кредитование некрупных экспортеров для целей исполнения экспортных контрактов.

«Перед нами стоят большие задачи по усилению позиций на финансовом рынке, а также выстраиванию долгосрочных и взаимовыгодных отношений с каждым нашим клиентом. Для достижения этих целей банком формируется новая команда», — комментирует Дмитрий Пожидаев.


Все новости банка «Московский Индустриальный Банк»

01.12.2019 Новый состав органов управления МИнБанка

15.10.2019 Тарифный план «СЧЕТ В ПОДАРОК»

06.06.2019 Тарифный план «НАЧНИ ЛЕТО»

18.02.2019 Обновилось мобильное приложение «МИнБанк Бизнес» для интернет-банка

04.02.2019 ПАО «МИнБанк» повышает ставки по вкладам до 7,75% годовых

14.11.2018 Тарифный план «ОПТИМАЛЬНЫЙ ВЫБОР»

08.08.2018 Тарифный план «Юбилейный салют»

22.06.2018 Тарифный план «Безопасный старт» для бизнеса

18.04.2018 О включении Московского Индустриального банка в реестр значимых на рынке платежных услуг кредитных организаций

04.04.2018 Тарифный план «НАЧНИ С НУЛЯ»


Показать все новости



Архив новостей