Банки Орла

Райффайзенбанк расширил набор сервисов для продукта интернет-эквайринг

16 марта 2018, 12:55

Райффайзенбанк предлагает новые сервисы в интернет-эквайринге: прием платежей по отпечатку пальца или биометрической аутентификации при покупках в приложениях на Apple IOS, сервис оплаты по ссылке, платежный модуль для системы управления сайтом 1С-Битрикс.

Всем клиентам интернет-эквайринга Райффайзенбанка стал доступен сервис In-App Purchases – прием онлайн платежей при покупках в мобильных приложениях с использованием карт, привязанных к Apple Pay. Такие операции характеризуются более высокой скоростью и простотой по сравнению со стандартным процессом оплаты по банковским картам: покупатель оплачивает товар одним касанием с помощью Face ID или Touch ID без перехода на дополнительные страницы платежа.

«Подключение простого и удобного сервиса, позволяющего существенно экономить время покупателей при осуществлении платежа, позволит бизнесу повысить конверсию оплат и привлечь новых клиентов. Инновационная технология оплаты отвечает самым последним требованиям безопасности», - сказал Алексей Крохин, руководитель отдела продуктов по управлению денежными потоками Райффайзенбанка.

В рамках работы по продвижению продуктов интернет-эквайринга в сегмент малого бизнеса Райффайзенбанк реализовал интеграцию с системой управления сайтом 1С-Битрикс, предлагающей ведущие решения на рынке систем управления содержимым веб-проектов (CMS).

Компании и индивидуальные предприниматели, интернет-сайт которых работает на системе 1С-Битрикс, могут загрузить бесплатный платежный модуль Райффайзенбанка в Marketplace и принимать оплату по картам на своем сайте сразу после заключения договора с банком на сервис интернет-эквайринга.

«Для Райффайзенбанка – это новый канал продаж эквайринговых услуг, а для наших клиентов – более быстрый и удобный способ организовать прием платежей по банковским картам на интернет-сайте без дополнительных затрат и привлечения IT-специалистов. В дальнейшем мы планируем интеграцию и с другими системами CMS из-топ 10 ведущих решений на рынке в соответствии с пожеланиями наших клиентов», - сказал Алексей Крохин.

В качестве альтернативного решения команда Райффайзенбанка запустила сервис, который дает возможность формировать из Личного кабинета ссылки на платежный сервис банка с реквизитами платежа для дальнейшей отправки покупателю любым удобным способом (e-mail, SMS, мессенджеры, социальные сети и т.п.). В этом случае компании не требуется интеграция интернет-сайта с платежной страницей банка. Данным сервисом могут воспользоваться все клиенты Райффайзенбанка с действующим договором на предоставление услуг интернет-эквайринга.

«Предполагалось, что данное решение будет наиболее востребовано представителями малого бизнеса, однако мы уже получаем много запросов на этот сервис от крупных корпораций», - сказал Алексей Крохин, - «Подключение услуги оплаты по ссылке позволяет им предоставлять индивидуальный сервис своим потребителям, в том числе вип-клиентам с нестандартными запросами»

В 2018 году Райффайзенбанк продолжит развитие эквайринговых продуктов для всех сегментов бизнеса с фокусом на внедрение новых технологий, расширение продуктовой линейки и инфраструктурных возможностей, повышение надежности и безопасности транзакций.


Все новости банка «РайффайзенБанк»

21.03.2019 Райффайзенбанк заработал рекордную чистую прибыль в размере 33.7 млрд. рублей за 2018 год

21.03.2019 Райффайзенбанк вошел в топ-3 самых надежных банков России по версии Forbes

14.03.2019 ЦИАН и Райффайзенбанк предлагают решение по ипотеке за 2 минуты

11.03.2019 Быстрее и проще: первые дни системы быстрых платежей в Райффайзенбанке

22.02.2019 Время действовать: Райффайзенбанк объявляет о запуске нового вклада

22.02.2019 Факторинговый портфель Райффайзенбанка вырос на 12% по итогам 2018 года

20.02.2019 Райффайзенбанк в тройке лидеров рынка по объему выданных МСБ кредитов по итогам 2018 года

15.02.2019 Райффайзенбанк получил статус инвестиционного советника

13.02.2019 Райффайзенбанк выступил организатором размещения облигаций «Магнита» на 10 млрд рублей

07.02.2019 Райффайзен-Лизинг провел первую сделку в цифровом формате


Показать все новости



Архив новостей