Банки Орла

Райффайзенбанк заключил первую сделку международного факторинга

28 августа 2018, 11:37

Райффайзенбанк заключил договор факторингового обслуживания экспортных поставок с компанией Белгорсолод концерна Malteurop – одного из ведущих в мире производителей солода, входящего в международную группу Vivescia со штаб-квартирой во Франции.

Мария Маевская, руководитель управления по работе с международными компаниями Райффайзенбанка прокомментировала: «Соглашение с Malteurop - первая для Райффайзенбанка сделка международного факторинга в России, и является знаковым для нас началом сотрудничества с новым клиентом. Новизна сделки, нестандартные пожелания компании, географический охват (Россия, Франция, Мексика) и подчиненность российскому и австрийскому праву потребовали слаженной командной работы большого числа специалистов из разных подразделений банка и использования компетенций сотрудников как в России, так в Австрии».

«Мы рады успешному началу партнерства. Райффайзенбанк предоставил уникальные условия финансирования, проявил гибкость по отношению к потребностям нашего бизнеса и организовал сделку в сжатые сроки, что крайне важно для бизнес-процессов компании», - отметил Александр Жозеф, финансовый директор Malteurop Eastern Europe.

Факторинговое соглашение позволяет клиенту получить оплату сразу после осуществления поставок, не дожидаясь даты отсрочки платежа, что улучшает качество управления дебиторской задолженностью и планирования денежных потоков. Международный факторинг предусматривает финансирование поставок с отсрочкой платежа, когда покупатель и поставщик являются резидентами разных государств.

Райффайзенбанк запустил факторинговый бизнес в конце 2016 года и по итогам первого года его работы занял 7-е место по размеру факторингового портфеля среди членов Ассоциации факторинговых компаний России. В качестве полноправного члена АФК банк принимает непосредственное участие в формировании рынка качественных и доступных услуг факторинга в России, а также развивает свой продукт в соответствии с потребностями клиентов.

Помимо классических факторинговых продуктов с регрессом и без регресса Райффайзенбанк предлагает реверсивный факторинг и двухфакторный международный факторинг через международную факторинговую сеть Factors Chain International (FCI).


Все новости банка «РайффайзенБанк»

01.04.2019 Райффайзенбанк снижает ставки по потребительским кредитам со второго года обслуживания

28.03.2019 Райффайзенбанк увеличил ипотечный портфель на четверть

25.03.2019 Райффайзенбанк — лучший среди банков России по версии HeadHunter

21.03.2019 Райффайзенбанк заработал рекордную чистую прибыль в размере 33.7 млрд. рублей за 2018 год

21.03.2019 Райффайзенбанк вошел в топ-3 самых надежных банков России по версии Forbes

14.03.2019 ЦИАН и Райффайзенбанк предлагают решение по ипотеке за 2 минуты

11.03.2019 Быстрее и проще: первые дни системы быстрых платежей в Райффайзенбанке

22.02.2019 Время действовать: Райффайзенбанк объявляет о запуске нового вклада

22.02.2019 Факторинговый портфель Райффайзенбанка вырос на 12% по итогам 2018 года

20.02.2019 Райффайзенбанк в тройке лидеров рынка по объему выданных МСБ кредитов по итогам 2018 года


Показать все новости



Архив новостей