Банки Орла

Россельхозбанк и Объединенная авиастроительная корпорация подписали Соглашение о сотрудничестве

22 июня 2016, 15:53

АО «Россельхозбанк» и ПАО «Объединенная авиастроительная корпорация» (ОАК) заключили Соглашение о сотрудничестве. Документ был подписан Председателем Правления Банка Дмитрием Патрушевым и Президентом ОАК Юрием Слюсарем.

Соглашение направлено на развитие долгосрочного взаимодействия между Россельхозбанком и ОАК, в том числе в рамках исполнения государственного оборонного заказа, финансирования и обслуживания экспортных контрактов, кредитования текущей деятельности и инвестпроектов корпорации и ее дочерних обществ.

В соответствии с федеральным законом о государственном оборонном заказе №275-ФЗ Россельхозбанк является участником программы обслуживания государственного оборонного заказа, обеспечивая на самом высоком уровне банковское сопровождение расчетов между участниками ГОЗ и контроль за использованием бюджетных средств.

«Несмотря на то, что данный сегмент экономики относительно новый для нас, мы видим в нем перспективы для развития бизнеса Банка. Подписание Соглашения с ОАК стало очередным шагом на пути реализации этого потенциала – мы планируем расширять наше сотрудничество и рассматриваем возможность предоставления комплексного банковского обслуживания корпорации и ее дочерним структурам», – отметил Дмитрий Патрушев.

«Мы рады начать сотрудничество по всему спектру финансовых вопросов с одним из крупнейших банков России. Рассчитываем, что партнерские отношения с Россельхозбанком окажут положительное влияние на производственную деятельность ОАК и будут способствовать решению поставленных перед корпорацией государственных задач как в военном, так и в гражданском направлениях, включая подготовку производства и вывод на рынок нашего нового продукта ­– ближне-среднемагистрального самолета МС-21», – заявил Юрий Слюсарь.

АО «Россельхозбанк» создан в 2000 году и сегодня является ключевым кредитором АПК страны, входит в число самых крупных и устойчивых финансовых институтов Российской Федерации по размеру активов и капитала, а также в число лидеров рейтинга надежности крупнейших российских банков. В собственности Российской Федерации находится 100% акций Банка.

Объединенная авиастроительная корпорация (ПАО «ОАК») создана в 2006 году с целью консолидации активов крупнейших авиапредприятий России, в настоящее время государству в лице Росимущества принадлежит 90,5% акций холдинга. В состав ОАК входят ведущие российские конструкторские бюро и самолетостроительные заводы, среди которых Компания «Сухой»; Корпорация «Иркут»; «ОАК — Транспортные самолеты»; Авиационный комплекс им. С. В. Ильюшина; Нижегородский авиастроительный завод «Сокол»; «Туполев»; «Ильюшин Финанс Ко.»; «Авиастар-СП»; «ВАСО»; РСК «МиГ»; ЭМЗ им. В. М. Мясищева; ЛИИ им. М. М. Громова; «АэроКомпозит»; ТАНТК им. Бериева. Предприятия ОАК выполняют полный цикл работ – от проектирования до послепродажного обслуживания и утилизации авиационной техники. В 2015 году ОАК поставила заказчикам 156 самолетов, выручка Группы ОАК составила 352 млрд рублей.


Все новости банка «Россельхозбанк»

12.02.2020 РСХБ назвал сферы продукции АПК с наибольшим вкладом фермеров и наибольшей рентабельностью

11.02.2020 По итогам 2019 года Россельхозбанк по РСБУ получил 4,3 млрд рублей прибыли

07.02.2020 Орловский филиал РСХБ улучшил условия обслуживания для компаний-экспортеров

05.02.2020 Орловский филиал РСХБ принял участие в ежегодном собрании фермеров

05.02.2020 135 орловцев стали уполномоченными представителями Россельхозбанка

16.01.2020 Вклад «Доходный» Россельхозбанка стал лучшим вкладом 2019 года по версии «Выберу.ру»

13.01.2020 2019 год стал успешным для Орловского филиала РСХБ

26.12.2019 Орловский филиал РСХБ вручил студентам сертификаты на именные стипендии

24.12.2019 Россельхозбанк обновил мобильное приложение и интернет-банк

20.12.2019 Россельхозбанк снизил ставки на рефинансирование ипотеки


Показать все новости



Архив новостей