Банки Орла

Связь-Банк и профессионалы рынка обсудили судьбу ипотеки с господдержкой до конца года: программа господдержки эффективна, стабилизация не за горами

1 июля 2015, 11:26

30 июня 2015 года Связь-Банк (Группа Внешэкономбанка) и Международный банковский клуб «Аналитика без границ» провели круглый стол на актуальную тему «Ипотека с господдержкой: куда движется рынок и чего ожидать банкам?» в конференц-зале «Хилтон Ленинградская».

Мы предполагаем выдать эту сумму досрочно и рассчитываем на увеличение лимита в рамках программы. Тесное сотрудничество с застройщиками по всей стране позволило сформировать предложения для заемщиков на еще более выгодных условиях со снижением процентной ставки ниже уровня субсидирования - в среднем размер процентной ставки может варьироваться в интервале от 6,5% до 9% на первые годы кредитования. Текущие планы Министерства финансов мы выполняем с опережением», – рассказал о первых итогах работы на рынке ипотечного кредитования с государственной поддержкой Андрей Точеный.

Эксперт Департамента финансовой политики Министерства финансов России Екатерина Корецкая, в свою очередь, подчеркнула, что лимит выдачи ипотечных кредитов для банков-участников программы, который сейчас составляет 300 миллионов рублей ежемесячно, может быть пересмотрен, а программа будет совершенствоваться.

Участники дискуссии обсудили и текущую ситуацию на рынке - существующие проблемы и пути их решения. Руководитель департамента исследований банковского сектора НАФИ Ирина Лобанова сообщила, что по итогам опроса в 2015 году, 21% респондентов готовы улучшить жилищные условия с помощью ипотеки.

Заместитель директора по маркетингу Национального бюро кредитных историй Владимир Шикин рассмотрел риски в ипотечном кредитовании и пришел к выводу, что в процессе обслуживания ипотечного кредита заемщик должен быть под контролем кредитора. С другой стороны, по словам Андрея Точеного, заемщики, которые уже ощутили влияние кризиса, более осознано подходят к заключению ипотечного договора и адекватно оценивают текущую ситуацию.

Заместитель директора по банковским рейтингам агентства RAEX (Эксперт РА) Михаил Доронкин прогнозирует в 2015 году снижение ставок в пределах 1 п.п. до достижения средней ставки в конце года – 13%.

В подтверждение сказанному представитель Связь-Банка Андрей Точеный сообщил, что в ближайшее время планируется снижение ставок по ипотечным кредитам. В завершении встречи он особо обратил внимание на необходимость использования инструментов секьюритизации и управления ипотечными портфелями для развития ипотечного рынка в долгосрочной перспективе, что предоставит рынку новые возможности для развития ипотеки.


Все новости банка «Связь-Банк»

17.11.2019 Связь-Банк начал обслуживать карты UnionPay по торговому эквайрингу

10.11.2019 Связь-Банк снизил ставку по ипотеке на готовое жилье

04.11.2019 Связь-Банк снизил ставку по военной ипотеке до 8,85%

17.09.2019 Связь-Банк предложил новый вклад «Моя стратегия» с НСЖ со ставкой до 9%

08.09.2019 Связь-Банк снизил ставку по военной ипотеке до 9,1% и увеличил сумму кредита до 2,8 млн рублей

27.08.2019 Связь-Банк снизил ставки по ипотеке до 9,2% на первичном рынке и до 9,55% на вторичном

21.06.2019 Связь-Банк в Орле заключил партнерское соглашение с «Опорой России»

29.05.2019 В Связь-Банке стартуют кредитные каникулы

20.05.2019 Связь-Банк снизил ставку по ипотеке на покупку жилья в новостройках до 9,75%

21.03.2019 Связь-Банк снизил ставки по военной ипотеке до 9,4% и потребительским кредитам для военнослужащих до 11,9%


Показать все новости



Архив новостей