Банки Орла

Связь-Банк и клуб «Аналитика без границ» провели круглый стол «Развитие экономики и банковской системы России в 2012-2013 годы»

21 мая 2012, 11:10

Связь-Банк и Международный банковский клуб «Аналитика без границ» провели круглый стол на тему «Развитие экономики и банковской системы России в 2012-2013 годы». Партнером мероприятия выступила Московская торгово-промышленная палата.

Развитие экономики России в 2012 году, уровень ВВП, курс рубля, уровень инфляции, валютная политика, развитие российской банковской системы, прогноз основных экономических показателей – эти и другие актуальные вопросы стали основой для обсуждения для более чем 40 участников мероприятия, представителей банковского и бизнес-сообщества.

В ходе круглого стола свой доклад представил Директор Центра структурных исследований Института экономической политики им. Е.Т.Гайдара и Российской академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте Российской Федерации, эксперт Экспертной группы «Развитие финансового и банковского сектора» «Стратегия - 2020», к.э.н. Алексей Ведев.

По мнению экономиста, современная российская модель экономического развития, основанная на стимулировании внутреннего спроса, в незначительной степени развивает производственную деятельность, однако напрямую связана с инфляцией и импортом. По его словам, таргетирование инфляции может привести к снижению показателей экономической активности. «Экономическая политика России должна быть направлена на переход от экономики спроса к экономике предложения за счет стимулирования производства. Посткризисный восстановительный рост промышленности в России привел к приросту цен, которые достигли уровня января-февраля 2008 года, однако цены выросли намного больше, чем производство, и эта ситуация устойчива почти во всех отраслях промышленности», – отметил эксперт.

В заключении А. Ведев отметил, что грядущее вступление России в ВТО вряд ли кардинально изменит экономическую ситуацию в России в ближайшие два года, однако, в конце концов, приведет к положительному влиянию на конкуренцию и экономическую ситуацию в целом. «России нужна инновационная инвестиционная модель, по которой будет развиваться наша экономика», – заключил Алексей Ведев.

Первый исполнительный Вице-президент РСПП Александр Мурычев выразил обеспокоенность нарастающими объемами потребительского кредитования в банковском секторе. По его мнению, необходимо заняться расчисткой балансов банков и поиском источников реструктуризации.

Участники круглого стола, выступившие с комментариями и вопросами по докладу, в целом согласились с прогнозами, что в экономике и банковской системе РФ сложилась напряженная ситуация, создающая предпосылки для развития нового кризиса. Советник Президента-Председателя Правления Связь-Банка Алексей Грабаров отметил, в частности, что российские банки по существу действуют в условиях перманентного кризиса ликвидности с осени прошлого года, и при ухудшении конъюнктуры мировых финансовых и товарных рынков вялотекущая фаза кризиса может смениться новым экономическим спадом.


Все новости банка «Связь-Банк»

13.01.2020 Карта МИР Классическая Связь-Банка признана Bankchart одной из лучших

24.12.2019 Связь-Банк снижает ставки по всем ипотечным продуктам

12.12.2019 «Ежемесячный доход» от Связь-Банка в рейтинге лучших вкладов

04.12.2019 В Связь-Банке стартовала акция по погашению просроченной задолженности без пени

01.12.2019 Кредит наличными Связь-Банка стал седьмым в рейтинге лучших

27.11.2019 Связь-Банк снизил ставки по ипотеке

17.11.2019 Связь-Банк начал обслуживать карты UnionPay по торговому эквайрингу

10.11.2019 Связь-Банк снизил ставку по ипотеке на готовое жилье

04.11.2019 Связь-Банк снизил ставку по военной ипотеке до 8,85%

17.09.2019 Связь-Банк предложил новый вклад «Моя стратегия» с НСЖ со ставкой до 9%


Показать все новости



Архив новостей