Банки Орла

Банк УРАЛСИБ присоединился к новому сервису SWIFT GPI - Global Payments Innovation

7 декабря 2018, 11:36

Банк УРАЛСИБ в числе первых российских банков внедрил новую разработку Международной ассоциации SWIFT – Global Payments Innovation (GPI).

Ресурс SWIFT GPI – Global Payment Innovation позволяет клиентам быстро и эффективно управлять трансграничными платежными потоками. В настоящее время ресурс позволяет отслеживать статус платежа на протяжении всего маршрута, а также получать сведения по всем комиссиям банков-посредников при исполнении платежного документа в режиме online.

SWIFT планирует расширить функционал ресурса за счет ввода новых функций, в их числе: передача большого объема сопутствующей информации по платежу, мгновенная отмена платежа на любом участке исполнения до его фактического зачисления на счет конечного получателя, а также предварительное согласование параметров платежа с участниками расчетов до фактической отправки платежа и ряд других.

«Внедрение продукта SWIFT GPI было осуществлено в рамках большого проекта Банка УРАЛСИБ: были внесены изменения в текущие процессы Банка, адаптирована банковская система, изменена концепция реализации клиентских приложений. Кроме того, предстоит большая работа по интеграции продукта GPI в клиентскую часть банковских приложений. Это даст клиентам широкие возможности по управлению трансграничными платежами», – отмечает начальник Управления международных расчетов и документарных операций Юрий Кощуг.

«С внедрением SWIFT GPI клиенты Банк УРАЛСИБ получают сервис с новым уровнем прозрачности и скорости при проведении международных расчетов. Мы и впредь намерены предлагать своим клиентам самые лучшие решения и технологии международного уровня», – говорит Старший Вице-президент по операционной поддержке бизнеса Банка УРАЛСИБ Татьяна Кузнецова.


Все новости банка «УРАЛСИБ Банк»

05.06.2019 Заголовок Банк УРАЛСИБ снизил размер первоначального взноса по ипотечной программе на строящееся жильеновости

26.05.2019 Банк УРАЛСИБ вошел в Топ-20 лучших Интернет-банков для бизнеса – Business Online Banking 2019

02.05.2019 Банк УРАЛСИБ увеличил максимальную сумму автокредита до 5 млн рублей

21.03.2019 Банк УРАЛСИБ предлагает малому бизнесу услугу перечисления кредита на бизнес-карту

15.03.2019 Банк УРАЛСИБ запустил мобильный платежный сервис Samsung Pay для карт «Мир»

24.02.2019 Банк УРАЛСИБ повысил ставки в рублях по всей линейке вкладов

24.02.2019 Банк УРАЛСИБ запустил чат поддержки клиентов в Интернет-банке для бизнеса

25.01.2019 Банк УРАЛСИБ стал победителем Retail Finance Awards 2018

17.01.2019 Банк УРАЛСИБ увеличил объемы автокредитования в 1,4 раза по итогам 2018 года

20.12.2018 Банк УРАЛСИБ запустил ипотечную программу «Два документа» на покупку вторичного жилья


Показать все новости



Архив новостей