Банки Орла

Нужен ли современному банку офис обслуживания клиентов?

3 сентября 2013
Станислав Близнюк, заместитель председателя правления банка Тинькофф Кредитные СистемыСтанислав Близнюк, заместитель председателя правления банка Тинькофф Кредитные Системы

Банк "Тинькофф Кредитные Системы" не имеет офиса в Орле, однако представлен в каталоге банков на сайте ORELBANKS.RU. В том, что это не ошибка, мы попросили разобраться Станислава Близнюка, заместителя председателя правления банка "Тинькофф Кредитные Системы".

— На нашем сайте в настоящее время проводится опрос на тему: "Нужен ли современному банку офис обслуживания клиентов?" Более 70% аудитории считают, что нужен. Отсутствие офисов обслуживания — не отпугивает ли это потенциальных клиентов?

— Очевидно, что офис обслуживания нужен для клиентов, но многие под словом "офис" подразумевают большое отделение в центре города с мраморными стенами, решетками на стеклах и охранником с оружием. В нашем понимании физическое отделение не нужно, гораздо важнее, когда есть система обслуживания клиентов, которая включает в себя и возможность обратиться с любым вопросом в любое время по телефону или электронной почте в банк, совершить любую операцию самостоятельно через интернет-банк или мобильное приложение, предоставить клиентам возможность воспользоваться картой в любому магазине или банкомате, сделать удобными способы пополнения карты или погашения кредита и многое другое. Все это в целом и есть офис обслуживания клиентов.

— В двух словах: на Ваш взгляд, в чём преимущества дистанционного обслуживания клиентов?

— Клиент любой вопрос может решить в любое время в любом месте за несколько минут.

— Как быстро житель города Орла сможет стать клиентом Банка?

— Сегодня клиент подал нам заявку до 16.00, а завтра в 10.00 утра уже может получить персонализированную карту (с эмбоссированным именем клиента) и подписать договор.

— Ваш клиент — какой он (возраст, пол, достаток, образование, место работы...)?

— Т.к. мы предлагаем разные продукты, интересные разным клиентам, то у нас есть и студенты, и опытные специалисты, и бабушки на пенсии.

— Нескромный вопрос: а Вы сами пользуетесь продуктами Банка "Тинькофф Кредитные Системы"?

— Конечно, у меня и большинства сотрудников банка есть и кредитные карты и вклады с расчетными картами потому, что это удобные продукты. Но также важно, что любой сотрудник, пользуясь нашими продуктами и сервисами, постоянно думает, что нужно улучшить или изменить так, чтобы эти услуги стали еще удобней для наших клиентов.

— Официальный сайт Банка разработан в современном, легком стиле. Скругленные углы, молодежная разметка, продуманный дизайн. Чувствуется, что вопросам внешнего вида уделили достаточно внимания. Не в ущерб безопасности?

— Т.к. наш банк ориентирован на дистанционное обслуживание, то мы уделяем много внимания и вопросам безопасности, и вопросам удобства пользования дистанционным сервисом. Поэтому мы оптимизируем внутренние процессы и внедряем новые решения, чтобы безопасность была удобной. В целом безопасность не зависит от дизайна.

— Относительно недавно Банк начал предлагать клиентам и страховые услуги. Есть ли спрос в Орле?

— Да, мы предлагаем страховые продукты во всех регионах России и клиенты в Орле тоже пользуются страховками, когда возникает необходимость.

— Спасибо за интервью!

Другие публикации


PayPass, система бесконтактных платежей
9 декабря 2013

Бесконтактные платежи PayPass

MasterCard PayPass — это инновационная бесконтактная технология, которая позволяет совершать покупки в одно касание. C 2008 года система доступна в России, терминалы PayPass установлены и в Орле. Чтобы узнать подробнее о новинке, мы обратились к специалистам пресс-центра MasterCard.

Елена Шкадун, управляющий ОО "Орел" банка Западный
28 ноября 2013

С Днем банковского работника!

Елена Шкадун, управляющий ОО "Орел" ОАО Банк "Западный", поздравляет всех банковских работников с профессиональным праздником!

Шухрат Собиров, директор регионального центра «Центральный», ЗАО «Райффайзенбанк»
22 июля 2013

Как и где хранить свои деньги в отпуске?

Лето уже в разгаре, пришла пора собирать чемоданы и отправляться в отпуск! О том, как свести к минимуму дорожные расходы и обеспечить сохранность своих сбережений на отдыхе, мы поговорили с Шухратом Собировым, директором регионального центра "Центральный", ЗАО "Райффайзенбанк".

PayPal, система платежей и переводов средств через Интернет
11 июля 2013

Платежная система PayPal

PayPal — один из мировых лидеров в сфере платежей и переводов средств через Интернет. В настоящее время сервис насчитывает более 100 миллионов активных пользователей в 190 странах мира и работает с 25 мировыми валютами. А можно ли в Орле пользоваться услугами PayPal?