Банки Орла
База отдыха Зеленый Бор

Платежная система Яндекс.Деньги

19 июля 2017
Яндекс.Деньги, электронная платежная системаЯндекс.Деньги, электронная платежная система

Яндекс.Деньги — это платежный сервис, который помогает пользователям оплачивать товары и услуги из кошельков в Яндекс.Деньгах и с банковских карт. На сайте Яндекс.Денег можно быстро и удобно оплатить квитанцию, кредит или штраф, перевести или вывести деньги.

Крупные компании могут принимать онлайн-оплату через Яндекс.Кассу, а для компаний с небольшим оборотом в июле 2017 года представлен новый сервис — Яндекс.Платёжка.

Система позволяет выпустить настоящую банковскую карту Gold MasterCard. Карта и кошелек — это дополнение друг к другу: у них разные номера, но баланс общий. Карта является физическим носителем для кошелька, а кошелек, в свою очередь, работает как интернет-банкинг для карты.

Электронный кошелек в Яндекс.Деньгах — один из самых популярных в российском сегменте Интернета. Сегодня у сервиса свыше 30 миллионов пользователей, для них к началу 2017 года было выпущено около 600 тысяч пластиковых и 11 миллионов виртуальных карт.

Яндекс.Деньги: сервис, где можно платить или получать деньги

Оплатить с помощью Яндекс.Денег можно практически всё — от мобильной связи до покупок в китайских Интернет-магазинах. Доступны платежи и переводы без регистрации, можно оперативно оплатить услуги мобильной связи и Интернета, ЖКХ, проверить штрафы ГИБДД, отправить деньги любому юридическому лицу или ИП в России. Для платежа можно использовать свою банковскую карту, а если карты нет, Яндек.Деньги сгенерируют код платежа для внесения наличных в терминале.

Кроме того, с банковской карты можно отправить перевод — на любой кошелек в Яндекс.Деньгах или на другую банковскую карту.

Кошелек Яндекс.Денег

Кошелек позволяет упростить выполнение платежей: не нужно каждый раз вводить данные банковской карты или генерировать код платежа для внесения наличных через терминал. Карту можно привязать к кошельку, тогда платежи будут проходить непосредственно с карты. Доступны настройки автоматического списания для важных платежей.

В кошельке можно:

  • проверить дату, время и другие детали любой операции;
  • получить новую банковскую карту, MasterCard Яндекс.Денег. Баланс этой карты и кошелька общий,
  • включить уведомления о штрафах ГИДД и сразу платить их через смс,
  • сделать страницу с картинкой и собрать деньги на общий подарок.

Чтобы получить перевод от другого человека, достаточно поделиться ссылкой на свою визитку в Яндекс.Деньгах или номером кошелька. Способов пополнения достаточно много.

Официальный сайт платежной системы Яндекс.Деньги — money.yandex.ru.

Другие публикации


Материнский капитал в Орле, пошаговое руководство по использованию
9 октября 2017

Материнский капитал в Орле: пошаговое руководство по использованию

Материнский капитал — это мера государственной поддержки российских семей, в которых с 2007 по 2018 год включительно родился или был усыновлен второй ребенок (или последующие дети). Рассмотрим по шагам пример использования средств материнского капитала на приобретение квартиры в Орле.

Яндекс.Платежка, сервис приема оплаты на сайте
4 августа 2017

Яндекс.Платежка: новый сервис приема оплаты на сайте

Платежная система Яндекс.Деньги предлагает крупным компаниям принимать онлайн-оплату через Яндекс.Кассу, а для компаний с небольшим оборотом в июле 2017 года представлен новый сервис — Яндекс.Платёжка.

Apple Pay, система мобильных платежей
22 мая 2017

Система мобильных платежей Apple Pay

Apple Pay — это удобный и безопасный способ оплаты покупок, доступный пользователям мобильных устройств с операционными системами iOS и macOS (iPhone, iPad, Apple Watch, Mac).

Михаил Шихман, директор Орловского филиала банка Россельхозбанк
29 марта 2017

Интервью с Михаилом Шихманом

Директор Орловского филиала АО «Россельхозбанк» Михаил Шихман — о минимизации рисков предприятия при расчетах, страховых формах защиты бизнеса, преимущественных вариантах кредитования (в том числе — с государственной поддержкой), банковском кредите в сравнении с иными формами финансирования.