Банки Орла

Райффайзенбанк начал открывать участникам госзакупок специальные счета для участия в электронных торгах

26 октября 2018, 16:04

Райффайзенбанк начал открывать участникам госзакупок специальные счета, необходимые для участия в электронных торгах в рамках 44-ФЗ («О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд») и 223-ФЗ («О закупках товаров, работ и услуг отдельными видами юридических лиц»).

С 1 октября 2018 года при проведении торгов в электронной форме участники закупок в рамках 44-ФЗ и 223-ФЗ[1] обязаны вносить денежные средства для обеспечения заявок на спецсчета, открытые в уполномоченных банках. Ранее средства вносились на счета на электронных площадках.

АО «Райффайзенбанк» был включен в перечень банков, уполномоченных открывать спецсчета для участников закупок в рамках 44-ФЗ/ 223-ФЗ, распоряжением Правительства РФ № 1451-Р от 13.07.2018.

«Правительством РФ была поставлена амбициозная задача по изменению с 1 октября 2018 порядка участия в закупках в рамках в рамках 44-ФЗ и в ряде случаев в рамках 223-ФЗ, а также по вводу нового инструмента – специальных счетов для обеспечения заявок на участие в таких закупках. Райффайзенбанк успешно справился с поставленной задачей. Наш банк одним из первых на рынке провел интеграцию со всеми электронными площадками и внедрил новый продукт в рекордно короткие сроки. Мы стремимся к постоянному расширению линейки продуктов и услуг для наших клиентов, а также к развитию рыночной инфраструктуры», – сообщил Анатолий Шведов, руководитель управления корпоративных и инвестиционно-банковских продуктов Райффайзенбанка.

Для открытия счета клиентам необходимо пройти аккредитацию на электронной площадке и подать соответствующее заявление в банк. Далее банк самостоятельно уведомит площадку об открытии счета.

«Открыв один общий специальный счет в Райффайзенбанке, можно использовать его для участия в торгах на всех электронных площадках, - сказала Татьяна Ивашкова, руководитель отдела документарных операций и торгового финансирования Райффайзенбанка. - Мы можем предложить клиенту выгодные тарифы и начисление процентов на остаток по счету. Проценты будут начисляться даже на заблокированные для обеспечения участия в закупке средства. Никаких дополнительных комиссий за блокировку средств по счету взиматься не будет. Наши клиенты также могут получать выписку по своему счету в режиме онлайн с информацией о свободном остатке средств, а также о блокировках средств в разрезе каждой электронной площадки и заявки на участие в конкурсе».

Клиенты, которые планируют принять участие в электронной закупке, должны разместить на спецсчете денежные средства в размере, необходимом для обеспечения заявки. В течение одного часа со времени окончания срока подачи заявок оператор электронной площадки направит в банк информацию об участнике закупки и необходимом размере обеспечения. В свою очередь банк в течение одного часа с момента получения информации осуществит блокирование этих средств на спецсчете участника закупки и уведомит об этом электронную площадку.

Банк предлагает комплексное обслуживание для участников закупок: помимо открытия специального счета, клиент может воспользоваться лимитом на банковские гарантии.

В рамках установленного лимита можно получить гарантию за 1 день на выгодных условиях.


Все новости банка «РайффайзенБанк»

21.03.2019 Райффайзенбанк заработал рекордную чистую прибыль в размере 33.7 млрд. рублей за 2018 год

21.03.2019 Райффайзенбанк вошел в топ-3 самых надежных банков России по версии Forbes

14.03.2019 ЦИАН и Райффайзенбанк предлагают решение по ипотеке за 2 минуты

11.03.2019 Быстрее и проще: первые дни системы быстрых платежей в Райффайзенбанке

22.02.2019 Время действовать: Райффайзенбанк объявляет о запуске нового вклада

22.02.2019 Факторинговый портфель Райффайзенбанка вырос на 12% по итогам 2018 года

20.02.2019 Райффайзенбанк в тройке лидеров рынка по объему выданных МСБ кредитов по итогам 2018 года

15.02.2019 Райффайзенбанк получил статус инвестиционного советника

13.02.2019 Райффайзенбанк выступил организатором размещения облигаций «Магнита» на 10 млрд рублей

07.02.2019 Райффайзен-Лизинг провел первую сделку в цифровом формате


Показать все новости



Архив новостей