Банки Орла

ВТБ обеспечил безналичный расчет за металлолом на 1 миллиард рублей

7 августа 2019, 14:27

По итогам июля оборот ВТБ в рамках сервиса безналичных расчетов за принятый лом превысил 1 миллиард рублей. Услуга предоставляется банком совместно с Расчетной небанковской кредитной организацией «Единая касса» физическим лицам.

На текущий момент сервис находится в полноценной промышленной эксплуатации более чем у 300 компаний-ломозаготовителей, работающих на всей территории России. Максимальная оплата за принятый лом составляет 590 тысяч рублей, а рекордная сумма операций на одну карту в месяц – около 3 млн рублей.

«Предприятия, принимающие лом от физических лиц, ранее использовали наличный расчет. Мы видим высокий потенциал для развития безналичной оплаты в данной отрасли, с каждым месяцем все больше компаний подключают наш новый сервис. По нашим прогнозам, в ближайшей перспективе оборот в рамках запущенной технологии может превысить 20 млрд рублей в месяц», – прокомментировал вице-президент, руководитель департамента эквайринга ВТБ Алексей Киричек.

«Сервис безналичной оплаты на карты любого российского банка является инновационным и востребованным для отрасли ломозаготовки. Мы уверены, что данное решение обеспечит предприятиям высокую безопасность, скорость и удобство расчетов с клиентами», - отметил заместитель председателя правления РНКО «Единая касса» Евгений Путинцев.

Внедренная технология позволяет компаниям-ломозаготовителям рассчитываться с физическими лицами безналичным способом на карты всех российских банков в режиме онлайн. Это помогает существенно оптимизировать финансовые потоки и снизить риски, к которым приводит использование наличных денег. Сервис позволяет организовать систему объективного контроля за операциями, наладить автоматизированный сбор и хранение подтверждающих документов, подготовку отчетов и статистики для контролирующих органов без влияния человеческого фактора.

ВТБ начал тестирование новой системы в прошлом году, в 2019 г. перевел сервис в полноценную промышленную эксплуатацию. Информационный обмен между предприятиями-ломозаготовителями и партнерами проекта сопровождается технологическими компаниями ЦУЗ «Святогор» и «АЛМАЗ».


Все новости банка «ВТБ»

09.08.2019 Популярность платформы «ВТБ Мои Инвестиции» выросла в 4 раза

09.08.2019 Банк ВТБ выступил генеральным спонсором выставки в Русском музее

07.08.2019 ВТБ обеспечил безналичный расчет за металлолом на 1 миллиард рублей

07.08.2019 ВТБ Лизинг предлагает Volkswagen Tiguan на специальных условиях

07.08.2019 ВТБ выдал Группе ПИК проектное финансирование на строительство более 600 тысяч квадратных метров

07.08.2019 Группа ВТБ приобрела «Первый ОФД»

05.08.2019 ВТБ увеличил время приема платежей для корпоративных клиентов

05.08.2019 «Мой умный город» – лучшее мобильное приложение по версии журнала The Banker

05.08.2019 ВТБ выдал 10 млрд рублей на ипотеку с господдержкой

01.08.2019 ВТБ снижает ставки по ипотеке


Показать все новости



Архив новостей